Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Маргарин "Пышка" - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Для начинки: яблоки - 2 шт., брусника - 0,5-1 стакан.
- Для штрейзеля: масло/маргарин - 50 гр., сахар - 3 ст.л., корица - 1 ч.л., мука - 100 гр.
Похожее блюдо:
Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками
Способ приготовления:
- Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
- Выложить тесто в форму, сделать бортики.
- Выложить начинку - яблоки и ягоды.
- Посыпать сахаром и штрейзелем.
- Штрейзель: масло, сахар, муку и корицу перемешать и растереть руками, чтобы получились крошки.