Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Маргарин "Пышка" - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Для начинки: яблоки - 2 шт., брусника - 0,5-1 стакан.
  • Для штрейзеля: масло/маргарин - 50 гр., сахар - 3 ст.л., корица - 1 ч.л., мука - 100 гр.

Похожее блюдо:
Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный!!!

Способ приготовления:

  • Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
  • Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
  • Выложить тесто в форму, сделать бортики.
  • Выложить начинку - яблоки и ягоды.
  • Посыпать сахаром и штрейзелем.
  • Штрейзель: масло, сахар, муку и корицу перемешать и растереть руками, чтобы получились крошки.