Каталог » Десерты » Другие десерты » Вишневая фантазия или ленивый торт

Вишневая фантазия или ленивый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишневый

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • Кефир - 0,5 л
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Мука - до нужной консистенции
  • Разрыхлитель - 1 пак., или Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло без запаха - 1/4 стакана.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная или свежая без косточек - 1 кг
  • Крахмал - 3-4 ст.ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Для крема:
  • Сметана жирностью 20-30% - 0,5 кг
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Сахар - по вкусу

Похожее блюдо:
торт "Когда Маруся лентяйка"

Способ приготовления:

  • Для начала нужно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Я обычно выпекаю пресные блинчики на кефире. Для этого смешиваю указанные продукты, растительное масло также вливаю в тесто. Выпекаю на разогретой сковородке диаметром 20-22 см. Смазываю сковорду только под первый блин.
  • Для начинки нужно выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар, разморозить вишню и сварить очень густой кисель. Для разведения крахмала воды добавить по минимуму. Остудить.
  • Для крема взбить холодную сметану с сахаром и ванилином.
  • Выкладывать на край блинчика 2 чайных ложки вишневого киселя и сворачивать в трубочку.
  • Подготовленные трубочки выложить горкой, смазывая, не жалея, каждый слой кремом.
  • Всю поверхность горки также покрыть сметаной и можно посыпать тертым шоколадом, какао, орехами, украсить при желании вишней и дать настояться 3-5 часов.
  • Смакуйте и наслаждайтесь!