Вишневая фантазия или ленивый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишневый
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- Кефир - 0,5 л
- Яйца - 3-4 шт.
- Сахар - 2 ст.ложки
- Мука - до нужной консистенции
- Разрыхлитель - 1 пак., или Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло без запаха - 1/4 стакана.
- Для начинки:
- Вишня замороженная или свежая без косточек - 1 кг
- Крахмал - 3-4 ст.ложки
- Сахар - по вкусу
- Для крема:
- Сметана жирностью 20-30% - 0,5 кг
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- Сахар - по вкусу
Похожее блюдо:
торт "Когда Маруся лентяйка"
Способ приготовления:
- Для начала нужно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Я обычно выпекаю пресные блинчики на кефире. Для этого смешиваю указанные продукты, растительное масло также вливаю в тесто. Выпекаю на разогретой сковородке диаметром 20-22 см. Смазываю сковорду только под первый блин.
- Для начинки нужно выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар, разморозить вишню и сварить очень густой кисель. Для разведения крахмала воды добавить по минимуму. Остудить.
- Для крема взбить холодную сметану с сахаром и ванилином.
- Выкладывать на край блинчика 2 чайных ложки вишневого киселя и сворачивать в трубочку.
- Подготовленные трубочки выложить горкой, смазывая, не жалея, каждый слой кремом.
- Всю поверхность горки также покрыть сметаной и можно посыпать тертым шоколадом, какао, орехами, украсить при желании вишней и дать настояться 3-5 часов.
- Смакуйте и наслаждайтесь!