Манго-чизкейк

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Основа:
  • 1 пачка печенье «Юбилейное» традиционное
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • цедра 1 лимона
  • 125 г. растопленного сл. масла
  • Начинка из манго:
  • 1 большое манго
  • 25 г. сл. масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. апельсиного ликёра (например, «Куантро»)
  • Творожная начинка:
  • 250 г Маскорпоне (или «Филадельфия»)
  • 300 г сыра Альметте сливочный творожный (или сыр «Рикотта»)
  • 100 г. замороженной мякоти манго (можно свежего или консервированного пюре манго) + 3 ст.л. мангового пюре.
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 яйца+1 желток
  • Для украшения:
  • 200 мл. сливок 33% жирности
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
  • Примечание: Манговое пюре можно сделать самим, возьмите для этого еще 1 средний манго.

Похожее блюдо:
крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

Способ приготовления:

  • Основа.
  • Разогреть духовку до 180С.
  • Смешать все компоненты для основы и выложить в приготовленную (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
  • Начинка из манго.
  • Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи, сахар, цедру, лимонный сок и ликёр. Немного прогреть и снять с огня. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
  • Творожная начинка.
  • Взбить маскорпоне, альметте и сахар в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок и размороженную мякоть манго или 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
  • Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
  • Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой.
  • Выпекать при 170С около 60 мин. Когда чизкейк готов – его середина должна дрожать. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь.
  • Перед подачей на стол украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Получилось очень вкусно!