Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях

Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный-ореховый

Ингридиенты:

  • брюссельская капуста-400гр.
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. майонеза
  • 1с.л.сметаны
  • 1 ст.л.раст масла
  • соль,перец ,чеснок
  • сухари пшеничные
  • масло сливочное

Похожее блюдо:
Тушеная капуста

Способ приготовления:

  • Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг.
  • Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В полученную смесь зануриваем нашу капустку.Оставляем минут на 10.
  • Пшеничные сухари(лучше собственного приготовления-применение кусочкам оставшегося хлеба)насыпаем в тарелочку,и обкачиваем в них капусту.Жарим на смеси растительного и сливочного масла(1/2) до образования румяной корочки.Все готово.Подаем и как самостоятельное бдюдо с зеленью,сметаной и как гарнир к мясу-у меня были мясные торбинки(мешочки).Приятного аппетита!