Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный-ореховый
Ингридиенты:
- брюссельская капуста-400гр.
- 1 яйцо
- 1ст.л. майонеза
- 1с.л.сметаны
- 1 ст.л.раст масла
- соль,перец ,чеснок
- сухари пшеничные
- масло сливочное
Похожее блюдо:
Тушеная капуста
Способ приготовления:
- Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг.
- Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В полученную смесь зануриваем нашу капустку.Оставляем минут на 10.
- Пшеничные сухари(лучше собственного приготовления-применение кусочкам оставшегося хлеба)насыпаем в тарелочку,и обкачиваем в них капусту.Жарим на смеси растительного и сливочного масла(1/2) до образования румяной корочки.Все готово.Подаем и как самостоятельное бдюдо с зеленью,сметаной и как гарнир к мясу-у меня были мясные торбинки(мешочки).Приятного аппетита!