Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе
Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе
Изображение:
Вкусы:
пряный, специи, соусы, кунжут
Ингридиенты:
- 1 кг куриные бёдрышки
- 2 ст.л горчица американская для хот-догов
- 1 ст.л соевый соус
- 1 ст.л соус табаско
- 1 ч.л лимоный перец
- 1 ст.л мёда
- 1 ст.л протёртый на мелкой тёрке имбирь
- 1 ст.л кунжутное масло
- 1 ст.л базилик
- 1 ч.л куркума(турмерик)
- 1 ст.л специй для курицы
- 4 дольки чеснока(через пресс)
- соль
- оливковое масло
- кунжутные семечки
- Для гарнира из макарон:
- макароны-бантики 250 гр
- 1 лук
- 4 дольки чеснока
- грибы 400 гр
- густые сливки 250 гр(у меня нестле)
- молоко 100 гр
- корица 1 ч.л
- грибной кубик 1 шт(можно без)
- базилик 1 ст.л
Похожее блюдо:
Пангасиус тушёный в сливках
Способ приготовления:
- Куриные бёдра порубить на порциональные кусочки,смешать все специи,положить в них бёдрышки и мариновать 3-4 часа.
- Глиняную форму смазать оливковым маслом,обвалять бёдрышки в кунжуте,уложить в форму,закрыть фольгой и выпекать при температуре 200 гр 30 минут,после фольгу убрать и запечь бёдрышки до золотистости.
- Приготовление макарон:
- Отварить макароны.На оливковом масле обжарить лук,чеснок,грибы,добавить грибной кубик,после ещё немного обжарить добавить сливки,молоко,поварить 5 минут,посыпать сушеным базиликом.
- Приятного аппетита