Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе

Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе

Изображение:

Вкусы:
пряный, специи, соусы, кунжут

Ингридиенты:

  • 1 кг куриные бёдрышки
  • 2 ст.л горчица американская для хот-догов
  • 1 ст.л соевый соус
  • 1 ст.л соус табаско
  • 1 ч.л лимоный перец
  • 1 ст.л мёда
  • 1 ст.л протёртый на мелкой тёрке имбирь
  • 1 ст.л кунжутное масло
  • 1 ст.л базилик
  • 1 ч.л куркума(турмерик)
  • 1 ст.л специй для курицы
  • 4 дольки чеснока(через пресс)
  • соль
  • оливковое масло
  • кунжутные семечки
  • Для гарнира из макарон:
  • макароны-бантики 250 гр
  • 1 лук
  • 4 дольки чеснока
  • грибы 400 гр
  • густые сливки 250 гр(у меня нестле)
  • молоко 100 гр
  • корица 1 ч.л
  • грибной кубик 1 шт(можно без)
  • базилик 1 ст.л

Похожее блюдо:
грудинка праздничная

Способ приготовления:

  • Куриные бёдра порубить на порциональные кусочки,смешать все специи,положить в них бёдрышки и мариновать 3-4 часа.
  • Глиняную форму смазать оливковым маслом,обвалять бёдрышки в кунжуте,уложить в форму,закрыть фольгой и выпекать при температуре 200 гр 30 минут,после фольгу убрать и запечь бёдрышки до золотистости.
  • Приготовление макарон:
  • Отварить макароны.На оливковом масле обжарить лук,чеснок,грибы,добавить грибной кубик,после ещё немного обжарить добавить сливки,молоко,поварить 5 минут,посыпать сушеным базиликом.
  • Приятного аппетита