торт с вишнями

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150гр сливочного масла
  • 100гр сахара
  • 5 яиц
  • ванилин
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • крем:
  • 1 ст. сахара
  • 500гр сметаны
  • вишневый сироп для пропитки
  • вишни без косточки

Похожее блюдо:
Торт с яичным ликером «Адвокат»

Способ приготовления:

  • 1.Размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и, слегка взбитыми, яйцами.
  • 2.Соединить муку, крахмал, соду.
  • 3.Перемешать обе массы. Должно получиться как на оладьи.
  • 4.Выложить в смазанную маслом посуду и выпекаем при t 200 30-40 минут.
  • 5.Когда остынет, разрезать на 3 пласта.
  • 6.Два нижних пропитать сиропом.
  • 7.Приготовить крем.
  • 8.Обильно смазать коржи кремом, выложить вишни и еще раз кремом.
  • 9.Торт украсить вишнями и присыпать тертым шоколадом.