Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Помидоры с моцареллой, запеченные в фольге

Помидоры с моцареллой, запеченные в фольге

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 6 помидоров
  • 1 шарик (125 г) моцареллы
  • Веточка базилика
  • Соль, перец, чеснок по желанию
  • Оливковое масло, лучше чесночное
  • Дополнительно – фольга

Похожее блюдо:
Оладьи картофельные на скорую руку

Способ приготовления:

  • Помидоры, помыть, вытереть насухо и сделать глубокие надрезы крест на крест.
  • Моцареллу нарезать на шайбочки по количеству помидоров. Каждую шайбочку четвертовать и четвертинки поместить в разрезы помидоров, в средину положить по листочку базилика, посолить, поперчить, капнуть по несколько капель оливкового масла.
  • Каждый помидор положить на квадратный кусок фольги и края собрать сверху в узел.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно подавать в фольге или выложить на тарелку, полив выделившимся соком и украсив свежими листиками базилика.