Мясо индейки с овощами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Бедро индейки- около 2 кг.
- Болгарский перец -2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт (большие)
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
- Травяной эликсир - 50 мл (крепость 50 градусов)
- Специи:соль,перец чёрный и красный, орегано, базиликум,розмарин.
- Масло растительное - 150 мл.
Похожее блюдо:
Куриное филе в йогуртовой заливке
Способ приготовления:
- В казане разогреть растительное масло и обжарить в течение 15-20 минут косточки с бёдер, добавить порезанное на некрупные куски мясо и на большом огне жарить около 20 минут, затем влить в мясо травяной эликсир (бальзам) и
- прожарить ещё около 5 минут.
- Затем заложить мелко нарезанный чеснок,через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности лука (около 15 мин.)
- Затем добавить нарезанную соломкой морковь,через пару минут добавить болгарский перец, а через минут 5-6 нарезанные помидоры, посолить, засыпать специи, убавить огонь до маленького и под крышкой протушить ещё около 20 минут.