Клубнично творожный десерт-мой вариант !!
Изображение:
Вкусы:
нежно сладкий
Ингридиенты:
- Клубника 300гр.
- Манго 2шт.(можно заменить на апельсины...)
- Творог 300гр.
- Молоко 150гр.+150гр.для манго желе.
- Сироп клубничный 200гр.
- Вода кипячёная 200гр.
- Сахар 2ст.л.
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Орехи кешью жареные 50-100гр.(можно использовать любые)
- Агар-агар 3ч.л.(желатин)
Похожее блюдо:
Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт
Способ приготовления:
- Сложить жареные орехи на дно формы.Развести в молоке 1ч.л.агар-агар+сахар,поставить на огонь,довести до кипения,проварить1-2 минуты ,отключить,чуть остудить,смешать с творогом+ванильный сахар,выложить на орехи.Когда творожная масса застынет выложить помытую и обсушеную клубнику.
- Развести агар-агар в воде+сироп клубничный ,прокипятить 1-2 минуты,отключить,остудить и залить на слой клубники.
- Очистить манго ,взбить в блендере+150мл.молока,поставить на огонь,проварить 1-2 минуты,отключить,остудить,залить в заранее приготовленые и промасленые формы.Когда желе застынет переложить на уже застывший клубнично желейный слой! Украсить клубникой!