Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Кисло сладкий соус к жаренной рыбе

Кисло сладкий соус к жаренной рыбе

Ингридиенты:

  • Помидоры 300г
  • Репчатый лук 200г
  • Сладкий болгарский перец 200г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1столовая ложка
  • Винный уксус 30г
  • Сахар 100г
  • Апельсины 500г
  • Лимоны 2шт
  • Яблоки 300г
  • Кетчуп «Шашлычный» 250г
  • Орехи кедровые (ядра) 50г
  • Мука 1столовая ложка
  • Масло растительное 100г
  • Масло сливочное 50г

Похожее блюдо:
Домашний майонез (вариант)

Способ приготовления:

  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Сладкий болгарский перец запечь в духовке, затем очистить , удалить шкурку и мелко нарезать.
  • Яблоки очистить, мелко нарезать, полить винным уксусом, посыпать сахаром, выложить в форму обильно смазанную сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
  • Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать.
  • На раскаленном растительном масле, до золотистого цвета, обжарить репчатый лук, затем добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, аджику и жарить, непрерывно перемешивая, 2-3 минуты.
  • На сковороде сильно разогреть растительное масло(50г) добавить муку и жарить, непрерывно перемешивая, пока мука станет светло коричневого цвета.
  • В чашу блендера выложить лук с помидорами и перцем, обжаренную муку, запеченные яблоки и хорошо перебить до однородной массы.
  • Из апельсинов и лимонов выдавить сок.
  • Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде.
  • В кастрюльку выложить из блендера получившееся пюре, добавить апельсиновый и лимонный сок , кетчуп, орехи, довести до кипения и непрерывно перемешивая, проварить 2-3минуты.
  • Приятного аппетита!