простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий восхитительный
Ингридиенты:
- 2 готовых бисквитных коржа
- 250 гр свежей крепкой клубники
- 500 мл сливок от 35%
- 400 гр белого шоколада
- 10 гр желатина
- 1/4 стакана воды(для растворения желатина)
Похожее блюдо:
десерт "припудреный персик"
Способ приготовления:
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
- 100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
- Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики формы диаметром 26 см.
- На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.
- Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.
- Приятного аппетита!