Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковные пирожные (старинный рецепт)

Морковные пирожные (старинный рецепт)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 0,5 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л молотой гвоздики
  • 200 г натертой моркови
  • 250 г муки
  • 2 ч. л.пекарского порошка
  • 1 ч.л.соды
  • щепотка соли
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и присыпанная мукой

Похожее блюдо:
Ачма

Способ приготовления:

  • Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут.
  • Перелить в миску и оставить на ночь, или, по меньшей мере, на 4 часа.
  • Добавить оставшиеся продукты и перемешать тесто ложкой.
  • Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час. После этого проверять спичкой готовность каждые 15 минут. Готовый корж должен быть темно-коричневого цвета и отставать от стенок формы.
  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или на ломти
  • Я делала всё в форме для маффинов, потому форма мне не понадобилась. И для выпечки понадобилось ровно 40 мин. Получилось ровно 13 маффинов, но израильтяне утверждают, что 13 - счастливое число!