Тартифлет

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофель, грудинка ск, сыр, сливеи

Ингридиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 полосок грудинки ск,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 140 мл сливок 22%-ой жирности,
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
голубцы домашнии

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде примерно10 минут и откинуть на дуршлаг.
  • Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле в течении 5 минут. Грудинку нарезать небоьшими кусочками и отправить на сковородку к луку. Жарить ещё минут 5.
  • Разогреть дужовку до 220 градусов.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • В форму для запекания выложить половину картофеля. лук с грудинкой, сыр. Приправить солью и перцем. Слои повторить. Залить сверху сливками и запекать до золотистого цвета 10-15 минут. Дать постоять минут5 и можно подавать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!