Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Печеные баклажаны с зеленью и чеснаком

Печеные баклажаны с зеленью и чеснаком

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • баклажаны - 3-4шт. средних
  • чеснок - 2 крупных головки (я обычно пробовала по вкусу)
  • укроп - 1 пучек (можно и больше - не помешает)
  • майонез - 1-2 пакетика
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Пирожок " Под пиво"

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть просушить и целыми запечь в духовке или на гриле (на костре получатся гораздо вкуснее) со всех сторон до полной готовности.
  • В это время готовим заправку: в майонез выдавить чеснок, добавить мелко порезанный укроп, посолить и все хорошо вымешать.
  • С печеных, еще теплых, баклажанов снять шкурку и порезав (я просто разделяла вилкой) на не большие кусочки смешать с заправкой.
  • Приятного аппетита!