Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты из индюшатины и баклажан

Котлеты из индюшатины и баклажан

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • фарш из индюка - 450 г.
  • баклажан средний - 1 шт
  • сливки 10%-е - 100 мл
  • морковь -1 шт
  • лук препчатый - 1 шт
  • майонез 8-10 ст.л
  • соль, перец чёрный

Похожее блюдо:
Глазастик

Способ приготовления:

  • Фарш из индюка наверное лучше приготовить самим, у меня был покупной
  • Баклажан очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,
  • после чего баклажанную смесь замочила в 10% -х сливках где то на 20 минут, чтобы не горчило
  • 20 минут прошло баклажанную смесь немного отжать, но так чтобы сливки немного остались в них это придаст котлетам сочность
  • Морковь так же натереть на крупной тёрке лук мелко порезать и добавить в фарш
  • Все компоненты перемешать тщательно, посолить , поперчить по вкусу
  • на котлеты выложитьпо 1.ст.л майонеза и в духовку на 25-30 минут при 180С
  • Приятного аппетита!