Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками

Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 150 г кофейного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 175 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао порошка
  • крем:
  • 50 г кофейного шоколада
  • 800 мл сливок
  • 3 пакетика закрепителя сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 40г растворимого кофе со сливками
  • 2 ст.л. коньяка, какао и шоколад для украшения

Похожее блюдо:
пирог жидкий

Способ приготовления:

  • нагреть духовку до 175 г., дно и бортики разъёмной формы диаметром 26 см смазать маслом
  • Тесто: шоколад растопить на водяной бане, немного остудить
  • масло взбить с 75 г сахара и ванилью. 3 желтка отделить от белков, смешать с двумя яйцами и кофе, добавить к маслу и взбивать 4 мин.Влить жидкий шоколад
  • белки взбить, всыпав оставшийся сахар, соединить с шоколадной массой.муку смешать с разрыхлителем и просеять на шоколадную массу, сверху посыпать какао. Всё тщательно перемешать и выложить тесто в форму. выпекать 40 мин. затем достать форму из духовки и дать коржу остыть.
  • остывший корж разрезать горизонтально, чтобы нижний корж был на 2/3 выше верхнего. положить нижний корж на блюдо и поставить бортик. верхний слой искрошить.
  • для крема: шоколад натереть, сливки взбить с закрепителем и сахарной пудрой. Разделить массу на 2 части и добавить в одну из них кофе со сливками. В получившийся кофейный крем добавить бисквитную крошку и тёртый шоколад, осторожно помешивая влить коньяк(можно заменить его кофе).
  • кофейный крем выложить на корж и осторожно разровнять.
  • сверху на кофейный крем осторожно выложить взбитые сливки и разровнять.
  • поставить торт минимум на 2 ч. в холодильник
  • перед подачей на стол бортик формы удалить. середину торта посыпать какао, можно украсить фигурным шоколадом.
  • Приятного аппетита!