Пицца "Тунфиш"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба, , лук
Ингридиенты:
- 200 мл. воды
- 2,5 ст. л. растоплённого маргарина
- 40 г. сырые дрожжи
- 3 щеп. соли
- 1 щеп. сахара
- муки столько чтобы замесить некрутое тесто
- 4 консервной баночки тунца
- 2 больших головки репчатого лука
- 400г.поссированные помидоры в собственном соку
- базилик свежий или сухой
- соль
- или готовая приправа для пиццы
- или просто кетчуп
- 250 г.тёртого сыра
Похожее блюдо:
Пирожное с изюмом и орехами
Способ приготовления:
- Тесто готовим сами или покупаем готовое
- Указанных пропорций хватает на 2 больших пиццы
- Тесто:
- Дрожжи+немного воды + 1 щеп. сахара растворяем
- В оставшуюся воду добавляем маргарин,соль, растворившиеся дрожжи + муку = замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку на 50 г. и накрытое толстым полотенцем тесто ставим в дух-ку примерно на 30 мин. тесто подходит быстро,конечно можно поставить и просто в тёплое место, но мне так удобно и быстро.
- Пассированные помидоры режим на кубики и вместе с соком тушим до образования кашицы, добовляем соль мелко порезанный базилик, даём остудить.Как я уже упоминула для смазки можно брать всё что угодно, будь то кетчуп или аджика...тогда конечно не тушить, а просто нанести на тесто
- Тесто раскатываем и укладываем на противни(заранне смазанные или стелим перг.бумагу)
- На тесто намазываем соус, расскладываем тунец, лук полукольцами и посыпаем сыром
- Печём до готовности прим.15 мин
- Guten Appetit!!!