Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца "Тунфиш"

Пицца "Тунфиш"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, , лук

Ингридиенты:

  • 200 мл. воды
  • 2,5 ст. л. растоплённого маргарина
  • 40 г. сырые дрожжи
  • 3 щеп. соли
  • 1 щеп. сахара
  • муки столько чтобы замесить некрутое тесто
  • 4 консервной баночки тунца
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 400г.поссированные помидоры в собственном соку
  • базилик свежий или сухой
  • соль
  • или готовая приправа для пиццы
  • или просто кетчуп
  • 250 г.тёртого сыра

Похожее блюдо:
Пирожное с изюмом и орехами

Способ приготовления:

  • Тесто готовим сами или покупаем готовое
  • Указанных пропорций хватает на 2 больших пиццы
  • Тесто:
  • Дрожжи+немного воды + 1 щеп. сахара растворяем
  • В оставшуюся воду добавляем маргарин,соль, растворившиеся дрожжи + муку = замешиваем тесто.
  • Разогреваем духовку на 50 г. и накрытое толстым полотенцем тесто ставим в дух-ку примерно на 30 мин. тесто подходит быстро,конечно можно поставить и просто в тёплое место, но мне так удобно и быстро.
  • Пассированные помидоры режим на кубики и вместе с соком тушим до образования кашицы, добовляем соль мелко порезанный базилик, даём остудить.Как я уже упоминула для смазки можно брать всё что угодно, будь то кетчуп или аджика...тогда конечно не тушить, а просто нанести на тесто
  • Тесто раскатываем и укладываем на противни(заранне смазанные или стелим перг.бумагу)
  • На тесто намазываем соус, расскладываем тунец, лук полукольцами и посыпаем сыром
  • Печём до готовности прим.15 мин
  • Guten Appetit!!!