"Каштанчики"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, ореховый, песочный
Ингридиенты:
- тесто:
- 2 ст муки
- 250 гр маргарина/масла
- 2 ст ложки сметаны
- 4 вареных желтка
- орешки (по желанию)
- вафельная крошка
- глазурь:
- 5 ст ложки молока
- 2ст ложки какао
- 50 гр масла
- 1 ст сахара
Похожее блюдо:
Бисквитно-кремовый торт
Способ приготовления:
- Муку перетереть руками с порезаным на кусочки маргарином до однородной жирной муки. Добавить сметану и растертые желтки, замесить тесто.
- Небольшие кусочки теста отрывать и скатывать в шарики, добавляя в серединку орешки.
- Выложить на промасленый противень и выпекать 15-20 мин при 180*.Не передержите.
- для шоколадной глазури все молоко, какао, масло, сахар смешиваем и доводим до кипения, варим 1-2 мин.
- Шарики обмакиваем в теплой глазури и обкатываем в вафельной крошке. Лучше, когда крошка разноцветная,веселее.
- Приятного аппетита!!!:)