"Каштанчики"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, ореховый, песочный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 2 ст муки
  • 250 гр маргарина/масла
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 вареных желтка
  • орешки (по желанию)
  • вафельная крошка
  • глазурь:
  • 5 ст ложки молока
  • 2ст ложки какао
  • 50 гр масла
  • 1 ст сахара

Похожее блюдо:
Бисквитно-кремовый торт

Способ приготовления:

  • Муку перетереть руками с порезаным на кусочки маргарином до однородной жирной муки. Добавить сметану и растертые желтки, замесить тесто.
  • Небольшие кусочки теста отрывать и скатывать в шарики, добавляя в серединку орешки.
  • Выложить на промасленый противень и выпекать 15-20 мин при 180*.Не передержите.
  • для шоколадной глазури все молоко, какао, масло, сахар смешиваем и доводим до кипения, варим 1-2 мин.
  • Шарики обмакиваем в теплой глазури и обкатываем в вафельной крошке. Лучше, когда крошка разноцветная,веселее.
  • Приятного аппетита!!!:)