Налим жареный
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- налим
- лук репчатый
- мука
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Картофельно-мясной рулет с соусом "Бешамель"
Способ приготовления:
- Налима почистить, снять кожу (не выбрасывайте печень, она розового цвета, считается деликатесом, можно пожарить, оставить для ухи или приготовить ещё что-нибудь). Порезать на порционные куски (я делаю сантиметра три шириной).
- Приготовить смесь муки, соли и перца (вместо перца можно взять смесь специй для рыбы)
- Обваливая в муке куски налима выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- На эту же сковороду выложить между кусками мелко нарезаный лук.
- Жарить до образования золотистой корочки.
- Подавать с вареным картофелем, гречневой кашей.
- Вобщем ничего сложного, другую рыбу можно жарить также.