Слоечки "ночной экспресс"
Вкусы:
соленый, нежный, сырный
Ингридиенты:
- Упаковка слоеного теста для пирожков (раскатанная,нарезанная)-1 шт или 5 прямоугольников 10Х20 см
- Сыр копченый-200 грамм
- Горчичка-1 ст л сладкой
- Укропчик-пару веточек
- Чесночек-1 крупный зубчик
Похожее блюдо:
паштетик для гостей
Способ приготовления:
- Нарезать колбасный копченый сыр (мне попался очень вкусный)кубиками небольшими, добавить чеснок, зелень и горчицу-все тщательно размешать.
- Тесто оттаить в прохладном месте, прямоугольники разрезать попалам, получив квадраты.
- Тесто смазать по периметру взбитым яйцом. На центр уложить начинку, сложить по диоганали и залепить, как показано на пошаговом фото №2-тогда края хорошенько поднимутся. Сверху смазать взбитым яйцом.
- Уложить слоечки на холодный противень, ничем его не смазывая и не посыпая.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 15-20. Смотрите по слойкам-я выпекала 25 минут только потому, что муж любит более зажаренные.
- Приятного аппетита.