горячее мороженое и жаренные абрикосы
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 десерт:
- Мороженое - 120гр
- Яйцо - 1-2 шт
- Панировка белая из св.хлеба
- 2 десерт:
- Абрикосы - 3 шт
- Каша рисовая сладкая вязкая - 30 гр
- Яйцо - 2 шт
- Панировка белая из св.хлеба
- Масло растит.
Похожее блюдо:
Карамельные дольки
Способ приготовления:
- Пока болею вспомнил еще пару рецептов(готовить их наверное буду нескоро,поэтому просто рецепт).Рецепт из 1980 г.Я тогда работал поваром в гостинице Космос.
- 1десерт - Из мороженого катаем шарики по 60 гр,окунаем в взбитое яйцо,потом в панировку и так 2 раза.Замораживаем.
- Жарим в большом количестве сильноразогретого масла до золотистого цвета,выкладываем на тарелочку и подаем(можно присыпать сах.пудрой или полить коньяком и поджечь)
- 2десерт - Аккуратно надрезать абрикосы до середины и удалить косточку.Сварить сладкую,вязкую рисовую кашу,охладить,сформировать комочки размером с косточку и положить ее в абрикос.Запанировать так же,как и мороженое.
- Охладить(не морозить),жарить как мороженое.