Торт закусочный

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • маргарин - 100 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • пиво светлое - 1/2 стакана
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • лосось консервированный в масле - 200 г
  • яйца вареные - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр твердый тертый - 300 г
  • майонез - 1 стакан

Похожее блюдо:
Печеночный торт(1001-ый вариант)

Способ приготовления:

  • Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа.
  • Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите.
  • Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж.
  • Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж.
  • Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж.
  • Оставшийся корж измельчите в крошку.
  • Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.