Лимонные спагетти
Ингридиенты:
- спагетти - 400 г
- лимон - 2 больших
- петрушка - большой пучок
- чеснок - 4 зубчика
- масло оливковое - 5 ст.л.
- пармезан - 100 г натертого,можно любой сыр
- соль,перец крупно помолотый
Похожее блюдо:
Кекс из цветной капусты
Способ приготовления:
- Прочла в книге оригинальный рецепт приготовления спагетти,нууу,что сказать,действительно Быстро и оригинальный,ни с чем не сравнимый вкус,нам понравилось,для разнообразия.Даже соседок быстренько позвала попробовать,удивились и побежали готовить
- С лимонов снять цедру, половину ее измельчить, выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки мелко порезать,без стеблей . В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки.Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке ,не забываем чтоб не переварились , откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.