Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » запеченый лосось в медовом соусе

запеченый лосось в медовом соусе

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • Свежый лосось 1 кг.
  • Лайм или лимон 1 шт.
  • Мед 1,5 чайных ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный перец 5 гр.
  • Сушеная петрушка 5 гр.
  • Сушеный базилик 5 гр.
  • Сушеный тимьян 5 гр.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Торт

Способ приготовления:

  • Честно говоря, я рыбу не люблю. Но поскольку рыба продукт очень полезный, поэтому пересилив себя, вчера вечером решил попробовать приготовить рыбу таким образом, чтобы она мне не напоминала рыбу вовсе. Мой выбор пал на лосось. Костей мало и запах не такой уж и рыбий :) И так рецепт. Берем тушку лосося (без головы, хвоста и внутреностей) Мясо лосося отделяем от кожы, сделать это очень легко с помощью обычного ножа, главное сльно не усердствовать, а то можно и спортить внешний вид самого мяса (оно очень нежное и легко теряет вид). Далее режем тушку поперек на три равные части и откладываем в глубокую посуду. Для соуса выливаем в чашку 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем 1,5 чайных ложки любого меда, соль, перец, тимьян, базилик, петрушку, сверху выдавливаем половину лайма или лимона. Получившуюся смесь хорошо перемешываем. Каждый получившейся кусочек лосося обильно смазываем полученым соусом с помощью кисточки или ложки. Розагриваем духовку до 180 гр. и на смазаный оливковым маслом противень выкладываем нашу рыбу. Ждем десять минут и переворачивем рыбу на другую сторону. Ждем еще 5 минут и все готово.