Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » яблочно-луковый соус для мясных блюд

яблочно-луковый соус для мясных блюд

Вкусы:
луково-яблочный

Ингридиенты:

  • Для 500 гр мяса:
  • 1 луковица
  • 2 кислых яблока
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. лим.сока
  • 2 стакана бульона(или из кубика)
  • соль,перец,сладкая паприка

Похожее блюдо:
Соус из авокадо с базиликом и Соус из паприки

Способ приготовления:

  • На сковороде,где жарилось мясо,подрумянить лук.Добавить тёртые яблоки,сахар,лим.сок.Протушить 2-3 минуты.
  • Влить бульон,довести до кипения.Добавить специи.Готовое мясо(вареное,жареное,тушеное,курицу-кто что готовит)проварить 10-15 минут в соусе.
  • После этого соус превратить в пюре в блендере.Если получился жидковатым,немного уварить.