Мясные косички
Вкусы:
сочно
Ингридиенты:
- свинина - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- сок 0,5 лимона
- соль
- перец
- растительное масло
- майонез
- зелень 2 видов (кенза, петрушка)можно любую другую какая вам нравиться
- зерна граната
- сыр 200-300 г
Похожее блюдо:
окорочка в соусе
Способ приготовления:
- 1. Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
- 2. Кусочки мяса обильно смазать в майонезе. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
- 3. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
- 4. Мясо вынуть из миски, обсушить.
- 5. Сковороду нагреть, налить растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
- 6. Готовые косички выложить на протвень, посыпать обильно сыром и запекать 25-30 минут в духовке.
- 7. Готовое мяско посыпать гранатовыми зернами,мелко рубленой зеленью и натертым сыром.
- 8. Приятного аппетита!