Форель запеченая

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Стейки морской форели (или семги) 6шт
  • Соевый соус "Кикоман"
  • Вассаби
  • Зелень укропа и петрушки 5 пучков
  • Фольга

Похожее блюдо:
Стеклянная лапша с креветками.

Способ приготовления:

  • Стейки моем. Нарезаем фольгу на листы длиной ок. 30см. Каждый стейк натираем вассаби (на кончике пальца), поливаем соусом, обваливаем в мелконарубленой зелени, заворасиваем в фольгу. Фольга должна быть блестящей стороной вовнутрь, чтобы рыба не прилипала. Кто не любит зелень - можно без нее, тоже вкусно. Если соус не "Кикоман", то возможно надо будет подсолить.
  • Далее выкладываем завернутые кусочки на решетку духовки или гриля, гриль предпочтительней. 20мин и все готово! Достаем из духовки, разворачиваем, едим. Приятного аппетита!
  • Замариновать рыбку можно с вечера, тогда она получается просто "божественная". В этом сезоне такая рыбка стала коронным блюдом на всех наших пикниках. второй рецепт см.: "Форель с кедровыми орешками и зеленью"