Омлет «Свежесть»
Изображение:
Вкусы:
вкусно полезно
Ингридиенты:
- СВЕЖАЯ МОЛОДАЯ ЗЕЛЕНЬ:
- ~ петрушки
- ~ укропа
- ~ лука
- ~ салата
- ~ свеклы
- ~ моркови
- ~ редиса
- ~ крапивы
- ~ щавеля
- ~ чеснока
- ВЕРХНИЕ ЛИСТИКИ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
- СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ – 1 шт.
- ЯЙЦА – 4 шт.
- СОЛЬ
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 1 ст.ложка
- МОЛОКО – 2ст.ложки
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
- МАННАЯ КРУПА
Похожее блюдо:
Голубцы c куриной печёночкой на апельсине
Способ приготовления:
- Капустные листья мелко нарезать, подсолить, перетереть руками.
- Зелень мелко нарезать. Всего нарезанной зелени по объему должно получиться приблизительно ? литра.
- Протушить все на смеси растительного и сливочного масла 3-4 минуты, остудить. Зелень очень сильно уменьшится в объеме.
- Яйца взбить с солью и молоком, добавить натертый на терке огурец (маленький), остуженную зелень, перемешать.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой.
- Запечь омлет в духовке. Я выпекала в духовке при температуре 200* 15 минут.