«Ленивые манты» в томатно-овощной заливке
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- вода
- соль
- мука
- Начинка:
- фарш куриный 350 гр
- тыква 200 гр
- лук репчатый 4 средние шт.
- картофель 1 шт.
- соль
- растительное масло
- Заливка:
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томат паста 2 стол. ложки
- чеснок 2 зубочка
- приправа армянских трав
Похожее блюдо:
Мусакаc
Способ приготовления:
- Тесто: соль растворить в кипяченой воде.
- В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.
- Замесить тесто.
- Оставить отдыхать под чашкой.
- Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.
- Посолить, влить немного растительного масла.
- Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.
- Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.
- Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.
- Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.
- Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить
- в морковно-луковую поджарку.
- Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).
- Поставить нижнюю часть мантоварки с водой на газ, чтобы вода закипела.
- Готовое тесто раскатать тонко на столе.
- Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.
- В середину полоски уложить начинку по всей длине.
- Края теста хорошенько защипить.
- На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.
- Варить на большом огне 30-35 минут.
- Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.