Куриные зразы с куриной печеночкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Фарш куриный 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок св. 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.+ 3 ст.л. для панировки
- Соль,перец
- Начинка:
- Печень куриная 200 гр.
- Лук репч. 2 шт.
- Сало 40 гр.
- Вино бел.сух. 3-4 ст.л.
- Бальзамик 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Масло раст.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Запеканка мясная с картофелем и капустой
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.
- Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.
- Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.
- Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.
- За 5 минут до готовности положить в сковороду резанную зелень петрушки и слегка потомить.
- Влить вино и бальзамик и дать выпариться жидкости.
- Куриный фарш поделить на одинаковой величины шарики.Взять шарик в руку,сплюснуть его,положить на середину фарш из печени и сформовать зразы.
- Обвалять в манной крупе.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на слабом огне.