Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники...
Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники...
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- творог 0% 500+250 гр.,
- яйца 2 шт.,
- масло сливочное 50 гр.,
- сахар 3 ст.л.,
- цедра 1/2 лимона,
- соль,
- мука 150 гр.,
- топлёное масло 3-4 ст.л.,
- черника 250 гр.,
- ванильное мороженое 250 гр.,
- свежая мята,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Блинчики сырные да с припеком
Способ приготовления:
- Замечательный дуэт:
- творожники с пылу-жару и холодный ягодно-творожный соус!!!
- Соединим в кухонном комбайне мягкое сливочное масло,
- сахар(2 ст.л.),цедру лимона,чуть соли и яйца,
- хорошенько вымесим .
- Добавим творог(500 гр.) и муку,перемешаем,тесто готово.
- Жарим в разогретом топлёном масле 12 творожников
- по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Ягоды промоем,часть отложим для украшения,
- остальные отправляем в блендер,
- добавим творог(250 гр.) ,ст.л. сахар и мороженое,
- пюрируем,соус готов.
- На тарелку выкладываем по 2-3 творожника,
- добавляем соус и немного ягод,
- украсим веточкой мяты ,
- присыпем сахарной пудрой и сразу же угощаем...
- Приятного аппетита!!!