Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники...

Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники...

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • творог 0% 500+250 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сахар 3 ст.л.,
  • цедра 1/2 лимона,
  • соль,
  • мука 150 гр.,
  • топлёное масло 3-4 ст.л.,
  • черника 250 гр.,
  • ванильное мороженое 250 гр.,
  • свежая мята,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Блинчики,фаршированные творогом(вариант)

Способ приготовления:

  • Замечательный дуэт:
  • творожники с пылу-жару и холодный ягодно-творожный соус!!!
  • Соединим в кухонном комбайне мягкое сливочное масло,
  • сахар(2 ст.л.),цедру лимона,чуть соли и яйца,
  • хорошенько вымесим .
  • Добавим творог(500 гр.) и муку,перемешаем,тесто готово.
  • Жарим в разогретом топлёном масле 12 творожников
  • по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Ягоды промоем,часть отложим для украшения,
  • остальные отправляем в блендер,
  • добавим творог(250 гр.) ,ст.л. сахар и мороженое,
  • пюрируем,соус готов.
  • На тарелку выкладываем по 2-3 творожника,
  • добавляем соус и немного ягод,
  • украсим веточкой мяты ,
  • присыпем сахарной пудрой и сразу же угощаем...
  • Приятного аппетита!!!