Котлеты из горбуши с сыром
Изображение:
Вкусы:
рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- Горбуша чуть больше 1 кг
- Сало свиное соленое 200 гр
- Хлеб черствый 2-3 кусочка
- Лук репчатый 2 шт
- Молоко 150 мл
- Сыр твердых сортов (не сильно соленый)150 гр
- Паприка по вкусу
Похожее блюдо:
вариант белой рыбы
Способ приготовления:
- Горбушу моем, чистим,отделяем от костей.
- Замочить хлеб в молоке.
- Пропускаем через мясорубку подготовленную рыбу, сало, лук,хлеб.
- Вымешиваем фарш,добавляем паприку, молоко,которое осталось после хлеба.
- Фарш должен получиться мягкий,податливый.
- Сыр нарезать на брусочки.
- Формуем котлеты:
- Руки смочить в холодной воде,отмерить фарша,размять в лепешку на ладони,уложить брусочек сыра,скатать в шарик и придать форму круглой котлеты.
- Укладываем на смазанный маслом противень,подливаем не много воды, ставим в теплую духовку и запекаем в течении 15 мин до готовности.
- Приятного аппетита!