Каталог » Гарниры » Из круп » Каша с печеньем и клубникой.

Каша с печеньем и клубникой.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий сытный

Ингридиенты:

  • Хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).
  • Молоко 350 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.
  • Клубника свежая 3 шт.
  • Мята 3 веточки.
  • Сахарный песок 1 ст./ложка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.

Похожее блюдо:
Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)

Способ приготовления:

  • В ковш наливаем воду и доводим до кипения.
  • Затем добавляем молоко, соль и сахар...вновь доводим до кипения.
  • Всыпаем хлопья...понемногу...так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.
  • Ставим на минимальный огонь.
  • Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.
  • Варим 2 минутки, перемешиваем кашу ложкой разбивая комочки печенья.
  • Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • Каша готова, режем клубнику и мелко рубим мяту...оставив несколько листочков для украшения.
  • ДОБРОЕ УТРО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!