Каша с печеньем и клубникой.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкий сытный
Ингридиенты:
- Хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).
- Молоко 350 гр.
- Вода 50 гр.
- Печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.
- Клубника свежая 3 шт.
- Мята 3 веточки.
- Сахарный песок 1 ст./ложка.
- Соль 1 щепотка.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
Похожее блюдо:
Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)
Способ приготовления:
- В ковш наливаем воду и доводим до кипения.
- Затем добавляем молоко, соль и сахар...вновь доводим до кипения.
- Всыпаем хлопья...понемногу...так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.
- Ставим на минимальный огонь.
- Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.
- Варим 2 минутки, перемешиваем кашу ложкой разбивая комочки печенья.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Каша готова, режем клубнику и мелко рубим мяту...оставив несколько листочков для украшения.
- ДОБРОЕ УТРО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!