Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.
Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- НА 1 трёхлитровый бутыль:
- Помидоры небольшие или средние ( плотные, неповреждённые)
- Лук репчатый крупный-3-5 шт ( сколько не жалко)
- Болгарский перец-1-2 шт крупн
- Соль-1 ст л с горой
- Сахар-2 ст л
- Уксус 9%-от 80 до 100 мл( дело вкуса)
- Можно положить любимую зелень, но я в этом рецепте не кладу.
Похожее блюдо:
Огурцы в горчице
Способ приготовления:
- Пролистала варианты приготовления консервированных помидоров, и не обнаружила такого рецепта, а потому решила с Вами поделиться. Таким образом я консервирую уже много лет, и любят у меня его не только за помидорки, но и за кисленький маринованный лучёк в них, а потому кладу я его туда по-больше.
- Рецепт прост до неприличия. Банки хорошо помыть. Помидоры, перец и очищенный лук-разумеется, тоже. А теперь укладываем в банку перец полосками, томаты и лук-колечками. Я режу кольца не очень тонко-тогда в нём остаётся больше хрусткости. Разумеется, с жемчужным луком было бы ещё круче, но он, к сожалению, у нас бывает очень редко, да и цены кусаются. Никакую зелень именно в эти помидоры я не кладу. Почему? Не знаю. Так они мне больше нравятся, а лучёк-особенно--он напитывается только маринадом, смешанным с ароматом помидора, и нам так вкуснее, чем с доп. добавками. Но здесь, как говорится-на вкус и цвет...
- Когда бутыль заложен, залить его холодной водой и слить через спец. дырявую крышку в кастрюлю, где будет вариться маринад. А сам же бутыль( с помидорами, но без жидкости ) отправить в кастрюлю на стерилизацию, закрыв плотной пластиковой крышкой. Это спасает от дополнительных сливок-заливок кипятка, и овощи остаются более свежими, менее разваренными.. Стерилизую в глубокой кастрюле, пока банка полностью хорошо не прогреется.
- Маринад готовлю из сахара и соли. Когда вода начнёт кипеть, только тогда добавляю уксус, чтобы он в процессе нагрева не испарялся.
- Горячие банки заливаю кипящим маринадом и тут же закатываю. Вот и всё. Теперь на 8 часов хорошенечко их укутать под одеялком--пусть доходят.