Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба на овощной подушке, с грибами.

Рыба на овощной подушке, с грибами.

Время приготовления:
40

Вкусы:
жирный, нежный, приятный

Ингридиенты:

  • 1.Филе семги или форели - 2 шт. по 1 кг.
  • 2.Кабачок 1 шт
  • 3.Баклажаны 2 шт.
  • 4.Перец сладкий разноцветный по 1 шт.
  • 5.Грибы свежие, лучше белые, можно шампиньоны.
  • 6.Лимон 2-3 шт.
  • 7.Соль. перец, специи, зелень для украшения.

Похожее блюдо:
ребрышки "Аппетитные"

Способ приготовления:

  • 1.Филе почистить, помыть, просушить. Шкуру НЕ СНИМАТЬ!!!
  • 2.Кабачки, баклажаны, перец нарезать соломкой, обжарить в смеси растительного и оливкового масел минут 5 на большом огне (примерно полуготовность), непрерывно помешивая, посолить, поперчить.
  • 3.Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковородке до полуготовности.
  • 4.Выложить на смазанный смесью растительного и оливкового масел противень овощную смесь, на нее положить шкуркой вниз первую часть филе. Посолить поперчить, сбрызнуть чуть соком лимона. Вторую часть сбрызнуть изнутри соком лимона, положить шкуркой вверх, присыпать специями для рыбы.
  • 5.Сделать в верхней половинке надрезы под углом 45 градусов, вставить в них ломтики лимона. Когда будете подавать на стол - в каждом порционном куске должен быть лимон в разрезе.
  • 6.Грибы выложить вокруг рыбы - как чешуйкой.
  • 6.Запекать в духовке минут 25 (или меньше-проверять зубочисткой, чтоб рыбу не пересушить) при 220-250 градусах.
  • RS: овощи я люблю, чтоб чуть похрустывали, поэтому время везде ориентировочное, у каждого свой вкус.