Салат из буженины для Нины
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Буженина 300 гр
- Маринованные орурчики 6-7 шт
- Яйца 2 in
- чеснок 1-2 зубч
- Листья салата
- петрушка
- соль, перец
- майонез
- горчица
- каперсы
- лимон
Похожее блюдо:
Салатик "Пчёлки"
Способ приготовления:
- Буженину строгаем соломкой острым ножичком вдоль волокон.
- Меленько рубим марин. огурчики колечками.
- Белки вареных яиц режем полосками поперек...
- Листья салата рубим крупно, Петрушку рубим мелко...
- Готовим заправку: соединяем пару ст.л майонеза, 1-2 ч.л горчицы, яичные желтки, рубленный чеснок, хорошо растираем.
- Все соединяем, добавляем ст.л. каперсов,сбрызгиваем соком лимона, даем настояться полчаса в холодильнике (обязательно, чтобы разошелся вкус горчицы), выкладываем на листья салата, ставим на стол и кричим:"Нина, готова буженина!!!"... Когда жена спросит, отчего вы назвали ее чужим именем, отвечаем уверенно, что это просто рецепт такой! ВСЕМ ДОБРА И УДАЧИ!
- И еще: почему никто со мной не хочет дружить? В общем-то я хороший... Эх...