Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста
Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- 2 ст.л растительного масла
- 1 репчатый лук(мелко нарезанный)
- 2 шт.лука порея (малых)
- 10 шт.шампиньонов
- 4 шт.куриного грудки
- 2 зуб.чеснока
- 100 мл.сухого белого вина
- 150 мл.куриного бульона(я беру кубики)
- 200 мл.сливок 12%
- 5 шт.помидоров
- 2 ст.л свежего тимьяну
- 1ст.л подсолнечного масла
- 300 гр.слоеного теста
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Куриные котлеты с овощами" Дебют"
Способ приготовления:
- Растительное масло разогреть на сковородке придать на мелко нарезанный репчатый лук,на полукольца лук порей,и нарезание шампиньоны,тужить все 5 мин.пока не будет мягким.
- В другую сковороду положить на мелко нарезанную куриную грудку и помешивая жарить 5 мин.Потом добавить мелко порезанный чеснок,залить вином и варить пока не испарится половина вина.Потом прилить бульон и снова испарить до половины.Залить сметаной,добавить порезанные кубиками помидоры,тимьян,и тушить дальше 5 мин.По вкусу посолить,поперчить.
- Одну большую миску или маленькие тарелочки натрем маслом.
- Смешаем курку и лук порей с грибами и выложим смесь в миски.
- Слоеное тесто раскачать толщиной 4 мл.
- Края миски обильно смазать водой и прикрыть миски куском теста.тесто прижать к миске и по кругу вырезать тесто.
- По среди центра сделать небольшую дырку что бы при запекании пара могла выходить.
- Миски на 15 мин.положить в холодильник.
- Духовку разогреть на 220*С.
- В маленько тарелочке взбить яйцо.
- Тесто потереть яичком и печь в духовке 30 мин. в большой миске,и 15 в маленьких .
- Вот и все!!! Приятного аппетита!!!