Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста

Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 репчатый лук(мелко нарезанный)
  • 2 шт.лука порея (малых)
  • 10 шт.шампиньонов
  • 4 шт.куриного грудки
  • 2 зуб.чеснока
  • 100 мл.сухого белого вина
  • 150 мл.куриного бульона(я беру кубики)
  • 200 мл.сливок 12%
  • 5 шт.помидоров
  • 2 ст.л свежего тимьяну
  • 1ст.л подсолнечного масла
  • 300 гр.слоеного теста
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Котлеты в гранатово-пряном соусе

Способ приготовления:

  • Растительное масло разогреть на сковородке придать на мелко нарезанный репчатый лук,на полукольца лук порей,и нарезание шампиньоны,тужить все 5 мин.пока не будет мягким.
  • В другую сковороду положить на мелко нарезанную куриную грудку и помешивая жарить 5 мин.Потом добавить мелко порезанный чеснок,залить вином и варить пока не испарится половина вина.Потом прилить бульон и снова испарить до половины.Залить сметаной,добавить порезанные кубиками помидоры,тимьян,и тушить дальше 5 мин.По вкусу посолить,поперчить.
  • Одну большую миску или маленькие тарелочки натрем маслом.
  • Смешаем курку и лук порей с грибами и выложим смесь в миски.
  • Слоеное тесто раскачать толщиной 4 мл.
  • Края миски обильно смазать водой и прикрыть миски куском теста.тесто прижать к миске и по кругу вырезать тесто.
  • По среди центра сделать небольшую дырку что бы при запекании пара могла выходить.
  • Миски на 15 мин.положить в холодильник.
  • Духовку разогреть на 220*С.
  • В маленько тарелочке взбить яйцо.
  • Тесто потереть яичком и печь в духовке 30 мин. в большой миске,и 15 в маленьких .
  • Вот и все!!! Приятного аппетита!!!