Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шарлотка постная

Шарлотка постная

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий медовояблочный коричный

Ингридиенты:

  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 2 ст.ложки.
  • Мед 2 ст.ложки.
  • сода 1.0 чай.ложка.
  • мука 2- 2,5 стакана.
  • *****************************
  • яблоко большое - одно
  • Мед 2 ст.ложки.
  • *****************************
  • корица по вкусу, раст. масло для смазывания, сухари (манка) для посыпки.

Похожее блюдо:
Печенье ложечки к капучино

Способ приготовления:

  • Не ругайтесь за то, что фото только в сковородке! Выложенная на блюдо шарлотка не оставила времени на фото! ну это я так скромно. :)
  • Сначала тесто.
  • Берем 1 стакан крутого кипятка, быстро в нем размешиваем 1 ч.л. погашенной соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
  • Добавляем муку (2 - 2,5 ст.), хорошо вымешиваем, по желанию добавляем 1 ч.л. какао, орехи, изюм, кусочки черного горького шоколада, лимонная цедра, корица, ванилин... Я добавила корицу.
  • Сковороду (форму) смазываем раст. маслом и тщательно посыпаем крошкой или манкой.
  • Дольками нарезаем яблоко, укладываем, заливаем тестом.
  • В горячей духовке у меня выпекалось около получаса, но регулярно пробовала спичкой.
  • Яблоки поднялись примерно так, как и были уложены на дно.
  • Вынимаем. В горячем виде смазываем медом. Даем остыть (лучше все проделывать втихаря ночью; остужать, вынеся на балкон и плотно закрыв дверь! хотя яблочно-коричный-медовый дух продает все усилия ни за грош).
  • Остывшую шарлотку выкладываем на блюдо и пьем с горячим чаем!