Запечённый лук

Изображение:

Вкусы:
луковый, бекон, острый

Ингридиенты:

  • лук - 2 шт.
  • бекон или сало - 50 гр.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 1-2 дольки.
  • соль - по вкусу.
  • черный перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыба под маринадом в СВЧ

Способ приготовления:

  • Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрезы крест-накрест.
  • Бекон мелко порубить.
  • Чеснок истолочь с солью и перцем.
  • Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью.
  • Полученной массой начинить луковицы.
  • Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 минут.
  • Приятного аппетита.