Запечённый лук
Изображение:
Вкусы:
луковый, бекон, острый
Ингридиенты:
- лук - 2 шт.
- бекон или сало - 50 гр.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1-2 дольки.
- соль - по вкусу.
- черный перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыба под маринадом в СВЧ
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрезы крест-накрест.
- Бекон мелко порубить.
- Чеснок истолочь с солью и перцем.
- Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью.
- Полученной массой начинить луковицы.
- Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 минут.
- Приятного аппетита.