сало маринованое

Время приготовления:
2

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • свинное сало;уксус;чеснок; лавровый лист;соль;черный и душистый перец

Похожее блюдо:
Закуска Праздничный венок

Способ приготовления:

  • варим маринад: 1,5 л воды+ 1 чайная ложка соли + 4 шт. душистого перца + 4 лаврушки + 30 гр уксуса = кипит 20 мин.
  • В холодный маринад положить кусок сала ( 1 кг) на 12 часов(можна на ночь). Потом прокипятить 15 мин. Вытянуть из маринада просушить на марле и холодное натереть смесью - душеный чеснок 2 головки + 1 стол.л соли + 1 стол.л черного перца = завернуть в фольгу и поставить на 2 дня в холодильник. Приятного апетита.