Крем-суп
Время приготовления:
60
Вкусы:
первое, на обед очень простой и вкусный
Ингридиенты:
- - картошка - 500 г
- - морковка - 2- 3 шт.
- - молоко - 200 мл
- - сливочное масло 80 г
- - вода - 2л
- - соль, перец - по вкусу
- - укроп - для декорации
Похожее блюдо:
Щи из крапивы
Способ приготовления:
- 1. Очистить картошку и морковь.Режем их мелко, чтобы быстренько стали готовыми.Залиавем водой,добавляем соль и доводим овощей до готовности.
- 2. Эту массу пасатаром делаем на пюре в той же кастрюле, в которой варили овощей.
- 3. Добавляем молоко и масло, слегка перемешиваем массу и кладем снова на огонь на 4-5 мин. К концу варения перчим.
- 4. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанного укропа.
- К этому супчику подходят кротоны/хлеб, нарезанный кубиками и слегка обжаренный/.
- Вот и все!