Крем-суп

Время приготовления:
60

Вкусы:
первое, на обед очень простой и вкусный

Ингридиенты:

  • - картошка - 500 г
  • - морковка - 2- 3 шт.
  • - молоко - 200 мл
  • - сливочное масло 80 г
  • - вода - 2л
  • - соль, перец - по вкусу
  • - укроп - для декорации

Похожее блюдо:
Щи из крапивы

Способ приготовления:

  • 1. Очистить картошку и морковь.Режем их мелко, чтобы быстренько стали готовыми.Залиавем водой,добавляем соль и доводим овощей до готовности.
  • 2. Эту массу пасатаром делаем на пюре в той же кастрюле, в которой варили овощей.
  • 3. Добавляем молоко и масло, слегка перемешиваем массу и кладем снова на огонь на 4-5 мин. К концу варения перчим.
  • 4. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанного укропа.
  • К этому супчику подходят кротоны/хлеб, нарезанный кубиками и слегка обжаренный/.
  • Вот и все!