ягодное лукошко под снегом
Ингридиенты:
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан любых свежих или замороденых ягод
- 1.5 сахарный песок
Похожее блюдо:
Чак-Чак ( орешки с медом ) Татария
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белка. Белки охладить. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахарного песка, добавить размегченное масло ( не путать с растопленным!!!), муку. Тесто хорошо вымесить и положить в форму, смазанную маслом, после чего тесто распределить по форме таким образом что бы получилась как чашка, т.е. размазать по всему бортику. Отправляем в духовку до получение светло-корчневого цвета.Тем временем моем ягоды, если мороженные. то их необходимо разморозить.Вынимаем готовый пирог и кладем туда ягоды посыпая сахаром. Оставшиес белки взбиваем с 1 стаканом сахара ( как на безе) и выливаем на ягоды. Пирог отправляется опять в горячую духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита!!!