цыпленок в вине с чесноком
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг)
- - соль и черный перец (молотый) - по вкусу
- - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
- - чеснок - 20 зубчиков
- - белое вино - 250 мл
- - зеленый лук - 1 пучок
- - сметана - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
фаршированные каннеллони под сливочно-овощным соусом
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.
- В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.
- Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.