Мясо МЕКСИКА

Изображение:

Вкусы:
немного остренькое

Ингридиенты:

  • Мясо говяжье 300 гр(замороженое)
  • лук репчатый - 2 средних головки
  • морковь-2 шт
  • помидоры-2 шт средние
  • перец болгарский-5 шт
  • кукуруза консервированая 0,5 банки
  • перья зелёного лука
  • масло растительное для жарки
  • острый перец по желанию.В оригинале присуствовал,но я не ложила.

Похожее блюдо:
Рагу с копчеными ребрышками

Способ приготовления:

  • Все овощи почистить ,помыть(фото 1).Лук репчатый и болгарский перец режем полукольцами(фото 2).Мясо строгаем небольшими пластинками(легче строгать есле мясо замороженое) фото 3.Морковь (фото 4) режем тоже полукольцами.Помидоры произвольно.В казан наоить масло чтоб прокрыло дно,нагреть,бросить сначало морковь.Обжаривать пока не поменяет цвет,потом лук обжарить до мягкого состояния.Овощи не жарим ,а ОБЖАРИВАЕМ.Помидоры бросаем и так же обжариваем пару минут.Вот очередь до мяса дошла.Бросаем наши пластинки,тщательно перемешиваем и обжариваем минут пять,Добавляем болгарский перец ещё обжариваем пару минут и добавляем пол стакана обычной воды.Доводим до кипения,солим и закрываем крышкой.Огонь ниже среднего и тушим 20 минут.Затем добавляем кукурузу,перемешать и дать ещё потомиться минут 10.Можно добавить чуть-чуть горького перчика.Я этого делать не стала так как дети острое не едят.Перья зелёного лука порезать по длине2-2,5 см и добавить в готовое мясо,перемешать.
  • На гарнир картофель фри.Вот и всё фото 5.