УТИНАЯ ГРУДКА в сырной корочке
Время приготовления:
25
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 2 куска филе утиной грудки
- 3 ломтика хлеба для тостов
- 200 гр. мягкого сыра
- соль, перец
Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированые с греческими нотками
Способ приготовления:
- Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить её на сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды.
- В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить.
- Нагреть духовку до 200 С. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе.
- Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и в течение 10 мин. слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 5 мин.
- Перед подачкй на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подайдёт отварная морковь с грибами и жаренным картофелем.