Дачная закуска из крапивы

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • крапива свежая
  • лук репч
  • сметана нежирная
  • чеснок

Похожее блюдо:
Запеченая баклажановая закуска с сыром(фото)

Способ приготовления:

  • Ленивым дачникам посвящается:
  • Рвем крапиву, молодые ее листья и стебли...
  • Лук репку режем мелкими кубиками, обжариваем в оливковом масле быстро, до золотушного оттенка...
  • Крапиву опускаем в кипяток на 1 минуту, откидываем и тушим вместе с луком еще мин 8-10, только уже на медленном огне, помешивая (чугунная сковорода по-прежнему лучше тефлоновой)..
  • Остудим закуску,приготовим соус: сметану 10-процентную приправим рубленым чесночком (как вариант можно цедру лимона смешать с чесноком)...
  • Подаем отдельно в холодном или горячем виде, употребляем, не смешивая, а макая в соус!
  • Пока не готова крапива в связи с тяжелыми погодными условиями, то же самое можем приготовить из шпината, даже из замороженного все равно будет вкусно, изысканно и полезно!